Российские знаменитости, которые рожают в США: почему они это делают и сколько стоит процедура

Дмитрий Простовский |

Роды в Америке очень популярны среди отечественных знаменитостей. И этому есть вполне рациональные объяснения. Дело, в первую очередь, в автоматическом получении американского гражданства ребенком. А еще в заморских родильных домах уровень обслуживания на порядок выше, чем в российских. Медицинский персонал всегда более квалифицирован; нет того «бардака и хамства», на которое столь часто жалуются роженицы России и других стран постсоветского пространства.

При этом необходимо подчеркнуть, что наши девушки в особенности склонны к проведению родов «естественным» путем. Американские медики это поддерживают, поэтому и появление малыша на свет в США вполне обосновано.

Звезды, которые рожали в Америке

Среди знаменитостей, избравших роды в Америке, стоит отметить Марию Горбань. Несмотря на мрачное царство пандемии и локдауна, звезда решила, что такое ответственное событие, как рождение сына, стоит провести в США. Она выбрала одну из элитных клиник. Уже по прошествии суток Марию выписали из родильного дома. Наследнику дали достаточно необычное имя — Нилан.

Не стала исключением и Анастасия Заворотнюк, которая своего первенца, дочурку Анну, родила в московском роддоме, а Майкла, второго сына — в американском. Сейчас дочь Анны получила высшее образование в одном из нью-йоркских вузов. А сын, напротив, занимается изучением правовых дисциплин в стенах МГИМО. Но все же в семье восторжествовала любовь к родным краям: сейчас все семейство живет в российской столице.

Светлана Лобода начала свою звездную карьеру в Киеве, но затем стала очень популярной и в России. Но все же для родов знаменитость выбрала американский роддом. В 2018 году повсюду трубили о том, что Лобода станет мамой еще раз, и при этом ребенок появится на свет в Лос-Анджелесе. Вполне разумное решение, учитывая возможности возлюбленной «великого и ужасного» Тилля Линдеманна и ее здравый взгляд на жизнь, пишет МК.

Цена вопроса

Разумеется, удовольствие это недешевое. Например, в родильных домах Майами придется выложить от 3000 долларов. Но взаимен можно освободиться от всех хлопот, включая оформление визы, подбор апартаментов, присутствие переводчика во время родов. Опционально роженица может пригласить фотографа или же дополнительный обслуживающий персонал. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!

 

Читать также