Шольц поддержал Украину в вопросе "Северного потока-2"

Дмитрий Простовский |

Возглавляющий получившую большинство избирательских голосов во время выборов в бундестаг германскую Социал-демократическую партию Олаф Шольц, претендующий на должность канцлера, коснулся на пресс-конференции вопроса о «Северном потоке-2».

По заявлению Шольца, после закончившегося строительства этой газотранспортной системы всем нужно озаботиться принятием гарантий, относящихся к её эксплуатации.

Среди таких гарантий необходимо отметить, что Украине останется роль транзитной страны, чтобы мы смогли убедиться в безопасности со стороны России поставок газа для некоторых восточноевропейских стран, — подчеркнул политик, заметив, что Германией приложены немалые усилия для получения таких гарантий и их надежности.

От Шольца звучали высказывания о формировании правительства из трех партий, получивших мандаты в германский парламент: социал-демократов, «зеленых» и свободных демократов, пишет МК.

Предварительные подсчеты показали: социал-демократы займут в парламенте 206 мест, объединению ХДС-ХСС достанется 196 депутатских мест, «зеленым» — 118 кресел, свободным демократам удастся получить 92 мандата. У «Альтернативы для Германии» будет 83 представителя, а «Левым» досталось 39 кресел.

 

Читать также