Китай заявил о новом эпицентре заражений COVID-19

Дмитрий Простовский |

Одиннадцатого сентября на территории Китая выявлена новая местность, ставшая источником распространения коронавируса – район Фуцзянь в восточной части Поднебесной. Информацию распространили из Госкомитета по здравоохранению КНР.

Город Путянь в субботний день отчитался о 19 заразившихся, город Цюаньчжоу – ешё об одном. По стране за прошедший день выявили 46 инфицированных ковидом, из них 26 прибыли из-за рубежа.

На август эпицентром инфицирования короной в пределах Китая объявляли город Нанкин, район Цзянсу. Первыми зараженными оказались местные аэропортовские уборщики авиатранспорта, прибывшего из других стран.

Всего Китай зафиксировал 95199 инфицирований COVID-19, 4636 заболевших скончалось.

По январской статистике Госкомитета по здравоохранению Китая, среди жителей страны выявили свыше сотни заразившихся COVID-19. Тогда эпицентр заражений находился в северо-восточной провинции Цзилинь, где фиксировался резкий скачок количества заболевших — до 43 в день. 27 инфицированных обнаружено недалеко от российской границы — это провинция Хэйлунцзян, пишет МК.

По заявлению члена экспертной группы ВОЗ Марион Купманс, наведывающейся на территорию Поднебесной для исследований COVID-19, вспышки коронавируса в КНР носят характерные особенности загадочности.

 

Читать также