Савченко считает «зрадой» получение кредитов от США

Дмитрий Простовский |

По заявлению Надежды Савченко, украинский лидер возвратится из Америки с «экономической зрадой», сообщает «Газета.ru»

Бывший депутат считает, что официальные власти получают кредиты от Штатов с целью потратить их на американские товары. Это поднимает не украинскую, а заокеанскую экономику. Заработная плата повышается также у американских рабочих. По мнению Савченко, страна сильнее погрязнет в кредитах и процентах по ним, а состояние экономики ухудшится. Экс-парламентарий называет эту «зраду» первой экономической.

Есть еще одна «измена» — соглашение в энергетической сфере между странами. Надежда полагает, что этот договор — не единственный. Украинские власти подписывают аналогичные документы с другими правительствами. Все еще отсутствуют конкретные результаты, указывает она.

Президент Украины пребывает в Соединенных Штатах с официальным визитом. Первого сентября состоялась встреча с американским лидером. На переговорах Зеленский рассказал, что предоставил американским чиновникам перечень военнопленных, находящихся в России, Крыму, Донбассе. В списке 450 фамилий, пишет Gazeta.

Байден отметил, у Штатов и Украины одинаковые идеалы. Также он выразил поддержку украинской стороне в случае угрозы «российской агрессии».

 

Читать также