Молодые девушки и зрелые мужчины: почему таких пар все больше

Дмитрий Простовский |

В последние годы все чаще можно увидеть пары, состоящие из молодых девушек и зрелых мужчин, которые существенно старше своих партнерш. Конечно же, такие союзы существовали всегда, но именно сейчас наметилась тенденция на их популяризацию. Из-за чего юные красавицы горят желанием связать жизни с немолодыми? На первый взгляд, ответ тут очевиден: корысть. Однако, психологи уверяют: в реальности далеко не всегда именно она сводит вместе таких разных людей.

Специалисты по отношениям, изучившие статистику пар названного типа, указывают как минимум 5 причин для девушек быть с теми, кто старше:

  1. В юности как никогда хочется испытывать новое. Путешествия, посещения разных заведений, общение с интересными, достигшими многого людьми обычно не могут обеспечить партнершам молодые парни. А зрелые, состоявшиеся мужчины готовы удовлетворить запрос дамы на необычные впечатления, оригинальность, романтику.
  2. В век социальных сетей на молодежь, а в особенности на девушек идет серьезное моральное давление. Жизнь с успешным мужчиной в годах демонстрируется как признак “крутизны”. Поэтому на такие отношения часто идут ради популярности в своей среде.
  3. Для нынешнего поколения девушек типична ситуация дефицита отцовской любви в детстве. Многие подсознательно стараются компенсировать его, выбирая для себя партнеров, способных заботиться о даме, покровительствовать ей, решать ее проблемы и защищать от опасностей.
  4. Еще один аспект воспитания - это привитая с раннего детства установка на послушание мужчине. Девушки с такими взглядами, получив знаки внимания от солидного кавалера, часто просто “не решаются” ответить ему отказом;
  5. Все больше современных мужчин проявляют инфантилизм, нежелание брать ответственность за семью, детей. Эти качества сегодня чаще, чем в прошлом, проявляются в более позднем возрасте. А дамы - даже молодые - обычно ищут надежных и готовых к серьезным отношениям, пишет АиФ.

Какой бы ни была причина для отношений молодых девушек и зрелых мужчин, эти союзы могут быть счастливыми, как и все остальные.

 

Читать также