В Москве начали действовать антиковидные меры

Дмитрий Простовский |

С 25.10 2021 года москвичи будут жить по новым правилам, призванным уменьшить распространение ковид-19. На протяжении 4 месяцев находиться дома придётся гражданам пенсионного возраста. Также соблюдать самоизоляцию заставят людей с хроническими патологиями: они рискуют тяжело перенести заболевание, если заразятся.

Сотрудники мэрии уточнили, что упомянутые ограничения коснутся 2500000 жителей города. Они надеются, что уменьшение контактов между людьми снизит заболеваемость и статистику по госпитализациям.

С нынешнего понедельника и до 25.02 следующего года руководители столичных фирм отправят на удалённую работу около трети всего персонала. Так решили поступить с теми, кто не вакцинировался от коронавирусной инфекции и никогда ею не болел. Подобным способом городские власти надеются уберечь их от заражения либо убедить сделать прививку. Нововведение коснётся как государственных, так и частных организаций, пишет МК.

Теперь работодатели в начале каждой недели будут отправлять в вышестоящие инстанции отчёты о работниках, находящихся на дистанционном режиме работы. Это необходимо, чтобы оценить эффективность принятых меры и регулировать их в случае необходимости.

 

Читать также