Привитые, переболевшие, протестированные - кого пускают в общественный транспорт в Германии

Дмитрий Простовский |

В Германии число заболевших коронавирусом превышает 400 человек на сто тысяч - и правительство вводит новые ограничительные меры для общественного транспорта. В нем будет действовать правило 3G - только для привитых, протестированных или переболевших.

Пассажира, который не сможет предъявить доказательства вакцинации, отрицательный тест или справку от врача, высадят на ближайшей остановке. Тестирование такого способа борьбы уже проводилось, однако существуют справедливые сомнения в том, что нововведение получится выполнять достаточно эффективно.

С 24 ноября это правило вводится и в офисах. Поскольку показатель заболеваемости растет семнадцатый день подряд, без таких мер не обойтись, пишет Dw.

При этом антипрививочники подверглись жесткой критике со стороны министра здравоохранения, который считает, что это все из-за недостаточно серьезного отношения к болезни. По словам герра Шпана, этим людям следует показать тех, кто лежит в отделении интенсивной терапии. Руководитель Минздрава ФРГ отметил, что в сложившейся ситуации нельзя исключать даже полного локдауна, однако правительство делает все для того, чтобы этого не произошло, в частности, чтобы не закрывать учебные учреждения.

 

Читать также