В Израиле все дети получат прививку от коронавируса

Дмитрий Простовский |

В самое ближайшее время почти миллион израильских детей от 5 до 11 лет будут вакцинированы от COVID-19. Власти страны настаивают, что процедура совершенно безопасна и обращаются к родителям с просьбой о поддержке.

Официально кампания по вакцинации стартовала со вторника, а в отдельных районах у детей была возможность получить прививку BioNTech/Pfizer уже вчера. "Это большая радость для родителей, потому что теперь они получили возможность по-настоящему защитить детей", — отмечает представитель правительства по борьбе с эпидемией Салман Сарка.

Ранее премьер-министр страны Беннет призвал отнестись к предстоящему мероприятию с пониманием и ответственностью, приведя в качестве примера текущее положение с заражениями в Европе.

По сообщениям медиков, дети получат одну треть от "стандартной" взрослой дозы. Согласно данным производителя, именно в возрастной группе 5-11 лет эффективность BioNTech/Pfizer составляет 91%, пишет Dw.

Суточное число заражений в стране идёт на спад второй месяц подряд. Если в сентябре в отдельные дни этот показатель выходил за 11 000 случаев, то вчера было зарегистрировано не более полутысячи инфицированных. Однако специалисты не исключают нового скачка инфекции.

 

Читать также