Рубль обрушится уже скоро. Мнение экспертов относительно ближайшего будущего российской валюты

Дмитрий Простовский |

Рубль всегда отличался нестабильностью, что неизменно оказывало отрицательное влияние на благосостояние российских граждан. Оказывается, падению российской валюты еще не положен предел. Свои позиции рубль утратит уже очень скоро. Как полагают аналитики, данный процесс может начаться в ближайшее время.

Когда начнется снижение курса

В настоящее время большинство ведущих экспертов убеждены, что падение рубля должно начаться уже в декабре текущего года. В частности, данная информация была опубликована в онлайн-издании "Налоги и бухгалтерия". Падение российской валюты может быть вызвано действиями Минфина, а также Центробанка; сейчас они занимаются скупкой валюты, хотя пока что негативное влияние этой политики еще не заметно, пишет МК.

В том случае, если падение рубля будет происходить согласно пессимистичному сценарию, то уже первые недели 2022 года могут ознаменоваться историческими антирекордами. Как полагают эксперты, уже сейчас можно судить о грядущем "черном дне" для российского рубля. Когда именно он настанет, и настанет ли в принципе — покажет время. Однако однозначно одно: как и всегда, владельцам активов полезно задуматься о покупке иностранной валюты до того момента, пока рубль не обрушился окончательно.

 

Читать также